只要我们真诚地去对待,我们便会发现,每个人都拥有一颗赤城的心!
我有一个丑邻居,他爱音乐,爱唱歌。他比我爸年长两岁,但是我一直不愿喊他一声伯伯。我和他家一直有一堵“墙”妨碍着感情,终于在那天“墙”塌了。
每天早上,爸爸都要带我家小狗——熊猫去散步,今天照例这样做了。爸爸散步时,遇到了熟人,忘记了熊猫的存在。正因为这个疏忽,酿造成了一场悲剧。熊猫见爸爸不管它了,悄悄地要过马路,这时,一辆大卡车迎面而来,熊猫傻傻的站在那,一动不动,马上要面临死亡时,丑邻居家训练有素的大狗——贝乖,去完成主人的命令——救熊猫。只见熊猫被贝乖顶到了安全处,可是贝乖却永远的没有了呼吸!当爸爸告诉我时,我惊讶的说:“不可能吧!”爸爸往门口指了指,然后深深的叹了口气。我带着疑问跑出了家门,只见丑邻居提着贝乖的尸体,我一切都明白了并深情的叫了一声伯伯。这时我再看丑邻居,他似乎不丑了,每晚听见他的歌声也悦耳了,从此歌声伴我入眠已形成了习惯。
在后来的日子,我们两家真心相处,和和睦睦。
其实爱就在身边!
我们常常会忽略自己的同事,邻居和身边的人,因为距离太近,他们有时会吵到我们,打扰我们的生活。可是同样因为距离近,在我们需要帮助的时候,也正是因为有了他们的援助而使我们尽快摆脱困境。也许他们的面貌不尽如人意,也许他们的性格与我们不太合得来,但只要我们真诚地去对待,我们便会发现,每个人都拥有一颗赤城的心!