【勿改格式。谢谢合作。】PS:YINGYINGG师父啊啊。我交作业了……请验收噢噢。
绯色寂寞。
微凉的风勾勒着凌乱的美,天空的旅行者再次留下了逆风飞翔的痕迹,透明的窗外的树影斑驳下,“又是一个艳阳天呢。”他轻轻张开苍白的唇瓣,低喃着,精致的手指紧握着短小的铅笔,在纯白的纸上繁复的画着单调的线稿,简单中洋溢着纯净的美。
“嗯。是啊。艳阳天。学校的新宿舍楼,又要重新开工了呢。”呼吸变得凝重起来,我默念着漫长的歌曲,安然地荡漾在秋千上,看着荡在一个又一个高度中的自己,打破了固步自封的世界,这一刻光影交替,生命的奇迹依旧循环不息。
但愿这一刻的短暂美好不会遗失在我们的迷惘中。但愿我们在追逐的幸福答案时不会就这样在转角偏离。一切都只是但愿而已。只是但愿。我们无法预知未来会是如何,也许我们在这一秒体会彼此呼吸,而下一秒就是驻满所有的绝望,我们只能去面对未来的航向。
希望在回首韶华时,不会发现只有静流的时光中空虚不定的记忆去怀念,而却失去了那个家。
新的宿舍楼终于完工了,历时一年五个月零六天,那是一个亢长的蜕变过程,一切的事物沸腾着、冷却着,交替着进行,很多人离开了这个地方,又有很多人来到了这个地方,许多人踌躇着却再也寻找不到过去的痕迹,只有记忆支撑维持着那尚未崩塌的地方,指引着那段往事,回转,倒流。
“柒月,我们该走了,回到最初的起点,回到我们的家,再见。”苏素提着沉重的行李包,栗色的碎发掩盖住了她眼眸深处的黯然,路灯依次的燃起,那辆停下已久的汽车准时地出发了,承载了许许多多的人,我们终将聚散,因为这里,不是我们最终的归属,我们的归属。在远方。
初始的溯风吹起,彻底涤荡了阻梗在心头无法疏散的情感,他沉默着走到我的身侧,没有说话,缓缓地在我的脖颈上系上了一条温暖的围巾,一切的行动,都不需要理由来说明,这次,我们宁静的彼此守候,栖息之地的某个地方,开始,打上了个死结。
“今天是我生日,你来吗?”我玩绕着手中的电话线,安静地聆听着电话那头的回答。
“嗯。我会来的。等我哦。等我。”电话那头富有磁力的声音徘徊在耳畔,飘逸的思绪中升起了莫名的欣喜,他。会来的。所以现在我只需要等待,看着摇晃的钟摆,迅速移动着的秒针,等待着他,仅此而已。
那扇沉重的门扉被轻轻地扣动了,我等来了人。但是那个人不是他。伴随着些许的讶然浮起点点的失落,他没有来。为什么要欺骗我呢。苦涩如毒药般蔓延着,侵蚀着最初那种莫名的欣喜,电话再次响起,我接起电话,然后,手中的电话落地。
浓重的药水味道弥漫在纯白色的医院,他此刻苍白着脸庞,正在病床上静静地等待着死神挥下镰刀宣判着他的死亡。我无力地握紧他逐渐冰冷的手,如果我早点知道这一切就好了,为什么要隐瞒事实呢,嘘,我比了个手势示意护士离开,我,会陪着你的,相信我。
白布遮盖了熟悉的容颜,无温度的冰冷取代了昔日的温暖,他安详地离开了这个他已经生活了十七年的世界,去了十分遥远的地方,一个属于他的归处,也属于以后的我,伴随着他的,只有幸福吧,他再也不会收到疾病的侵蚀了。
止不住的泪水蹒跚而来,嘘,相信我,我一定会去陪伴你远行,在那之前请你好好的。等待。