您是一道光,照耀我终生;您是一把火,燃烧我身心;您是一湾泉,流淌我精神。 960万平方公里是您的身躯,十三亿黑瞳是您的儿女,而五千年的历史才是您全部的秘密。
五千年春夏秋冬,季节轮回,五千年文明铸造了一个伟大的灵魂,中华民族屹立于世界的东方,是雄鹰就要翱翔,是巨龙就要腾飞。
祖国,我引以为傲的祖国,您像长江奔腾向前,威名仙鹤,哺育这勤劳勇敢的人民。万花丛中,百鸟争鸣尽情歌唱,歌唱亲爱的祖国,祝您繁荣与富饶!
遇到困难,因为有您坚实的肩膀而不再孤独难熬。难忘5·12汶川大地震,难忘8·8台湾水灾,难忘暴风狂雪中,有您的温暖,因为您的温度,我们不再惧怕。既然我们无法改变,就请让我们去顺应它们吧!让我们在磨练中学会成长。在成长的过程中因为一直有您,我们不再恐惧,挥洒泪水,迎接新的挑战。
祖国啊,祖国! 我明白了,您无处不在。 您是一道光,照耀我终生;您是一把火,燃烧我身心;您是一湾泉,流淌我精神。谢谢您,我亲爱的祖国,在这里我多么想为您高歌,演唱那首世纪不变的颂歌,您凝重而深邃,宽广而博大。五千年的时光,让这一片土地和您紧紧的缠绕在一起,也让所有华人的心灵和你紧紧相拥。您是世界的主题,是我的一切。
啊!祖国!您赢得世界尊重的目光,换来世界的阵阵掌声。这些都是您辛苦换来的、属于您的礼赞。