当孩子第一次低三下四的哀求父母 只为将还剩3分钟就结束的游戏时候父母做了什么?
当孩子小时候求父母买一件高级玩具或是别的什么 父母欣然答应却做到的又有多少?你们凭什么责怪孩子对你们撒谎和隐瞒?
就算你们做的再好 你们每一次训斥都会加深孩子对你们的痛恨 从而直接导致孩子开始和父母顶嘴 对抗 然后继续呵斥 就这么恶性循环 每一次控制不住的怒吼都会将你之前对孩子的好化为泡影
就算有的孩子听了什么演讲啊看了什么文章啊有所感触之后开始对父母和声和气的说话 尽力不惹父母生气 可是只要一次犯错父母又会开始训斥 然后孩子便真的开始痛恨父母 件件事跟父母对着干
然后父母便说孩子不懂得孝敬自己
我想问问那些父母们
你们有什么资格说孩子?