夕阳西下,夕阳的光辉映照在王子和女孩的身旁,金亮亮的,美极了。
从前,有一位英俊的王子,他想找一位真正的公主作为他的妻子,他走过许多国家,也见过许多公主,可他并不确定谁才是真正的公主。
女孩邀请王子到他家去吃晚饭,在路上王子看到许多美妙绝伦的自然风景。女孩居住在一个华丽的城堡里,城堡门口正中央有一个水池,“灼灼荷花瑞,亭亭出水中。一茎孤引绿,双影共分红。 ”。这句诗用来形容水池里的荷花再合适不过了。王子深深陶醉在这个如仙界一般的景象里,要不是用人提醒他,他可能就会很自然地走入水池里和荷花仙子聚会了。
这时,一位体态优美的女孩飘入王子的视线中,仔细一看,原来是当初的那位女孩,她说她是这个城堡里的公主,王子当场就爱上了她。
王子回去后,备好礼物前去城堡向公主求婚,公主这才知道他是王子,于是当场就答应了他。他们很快举行了婚礼,婚后公主为王子诞下一位美丽的小公主。
这位小公主长大后因才貌双全,每年都有许多外地的王孙公子前来求婚,可这位公主一个也看不上,因为她要等待她的真命天子出现在她的眼前,和她度过一生一世……