没有了两个月的暑假休息,没有开学后前两天的调整和适应,老师们很干脆的带着我们开始一轮的复习,很潇洒的让雪花般的卷子扑向我们,高三生活就这样开始了……
化学课刚上课,我们习惯性的在听到老师说“上课”后起立喊“老师好”,一般喊完,老师就让坐下了,可今天有些不太一样,等我们喊完了,丽姐不但没让坐下,
反而问野花:“怎么没听见你喊起立啊!”
野花同学很无奈的的看着丽姐说:“我喊了啊,要不然他们都站起来干什么?”……
等都坐下了,安静后,还没开始讲课,只见丽姐面带灿烂美丽的微笑,温柔的对我们说:“拿出一张纸来”  就知道每次一这表情就肯定没好事!
此时,真真同学也笑着对丽姐说:“老师你今天真漂亮!”
只见丽姐笑靥如花比刚才更动人的说:“那也要拿纸!”
革命还未成功,同学们仍然不放弃。大脸说:“老师,你家女儿真漂亮!”
野花同学说:“老师,你家相公也漂亮”
只可惜,丽姐完全不为其所动,于是我们只能满脸凄惨的拿出纸准备听写了……
当我们恋恋不舍的目送听写纸被收走后,丽姐开始讲化学反应方程式。
丽姐:“银镜反应的化学反应方程式很难记,要明白反应原理!”
南瓜 :“老师,我们等考试的时候抄到胳膊上!”
丽姐:“你就这点出息啊,还吵胳膊上!”
大脸:“考试的时候咱穿个裙子,抄大腿上!”(注:大脸是男的!)
丽姐彻底无语了,同学们都笑了。
丽姐讲课很投入,都没有注意到已经下课了。
只听 “咳咳”……
野花:“不行了,我憋不住了!”
只见小春不断的瞄向表的方向,同学们用尽各种方法提醒丽姐“下课了”。
丽姐:“你们不是一直提醒我下课了吗?我就是听不见铃!”
同学们很无奈的齐声喊:“今天没铃!”……
课堂上的点滴还是那么的清晰,只是如今的你我都已经,天各一方,不知什么时候有机会重聚,重温那曾经的回忆,不知什么时候我们可以把那张没有讲完的试卷讲完,老师下次我们允许你拖堂,拖多久都没有关系……如今已毕业的你,还记得38324的系数吗?还记得黑面包试验吗?还记得……
人物介绍之——南瓜
阳光男生,性格开朗,篮球打的很棒,最擅长的是侧投,很准,很帅,很完美。转球转的也很棒,最擅长的科目是化学。