植物不但为我们提供新鲜的氧气,吃穿住用的原料,让单调的城市,有了色彩。它们还能保持水土、调节气候、减弱噪音和净化空气,是地球的忠实守护者。
植物的好处
今天是星期六,日记题目是《植物的好处》。
在家里爸爸让我想想,植物到底有哪些好处?我想了想说:“植物能吸收二氧化碳,制造氧气;植物可以做食物,让我们健康成长;能做衣服,让我们不再感到寒冷。别的我就想不起来了。”爸爸说:“走,我们去公园看看,植物有哪些好处!”我说:“行。”
到了公园,公园里到处盛开着美丽的花儿。我对爸爸说:“爸爸,我看见了花,它能美化环境。”爸爸说:“对,我们再去图书馆看看,植物还有哪些好处!”我说:“好啊。”
到了图书馆,我们找啊,找啊,终于找到了几本关于植物的书,书上写的是:植物不但为我们提供新鲜的氧气,吃穿住用的原料,让单调的城市,有了色彩。它们还能保持水土、调节气候、减弱噪音和净化空气,是地球的忠实守护者。
后来,我们就开开心心的回家了。我们觉得今天又增长了,许许多多没学到的知识,感觉真好啊!