几日后……
“涟儿,我考上了!”似尖叫般的声调里有着抑制不住的喜悦。“真的啊?太好了啊!”只听得话筒两边不尽缠绕着的尖叫声,朦胧间我感知到她眼角的泪水。“盈儿,答应我,就这样努力下去,不要离开我好吗?”“恩吧。”我发誓绝不离开你,然而这努力后的结果,我终究无法预料。如果有一天,果真面临那残忍的抉择,就请你放手将我留在身后,能够笑着看你渐渐走远,也许是结局里最甜蜜的幸福。有思想的苇草,漂浮在二次元空间,零点零零的离心率。彼此之间有了无形的绳索,睁眼瞬间的思念缺氧一般的难受,似真似幻的感触,无论走到哪里都感觉身后随着一个浅浅笑着的你,蓦然回首,不见了你的身影。此后再不见你出门,我知道你的桌前一定摆满了下学期的东西,脑海里幻出你奋笔疾书的模样,晃回家里,自此每日做百道英语客观题。我决不离开你,因为我爱你如生命。
宽大而空荡的寝室里,我托着手望着窗外的教师宿舍,太多莫名的不习惯。你在隔壁,还记得我急匆匆地冲进来,却发现已经没有我的位置,你淡淡地笑,再一次帮我铺床,帮我理好生活用品。“怎么了?”你的手挽过我的肩膀,轻轻地问。“没什么。”我不知道是哪里不舒服,有淡淡的气愤和委屈,强烈的孤独感涌了上来,我的情绪似乎开始分两极,像蜗牛活在你的壳里,用触角温柔地触摸你,却敏感地躲避着世界。窝在被子里,给老师发信息,远方的鼓励也让心灵有所安慰。依旧单纯着,开学第一天看着数学老师的那缕头发一直纳闷为什么在额头上画着弧线,我想我寻到了属于自己的美好,被拥抱,被宠爱,心里下了一场樱花雨,青丝散落,繁华落尽,我依旧依偎在你的身旁。心里有把锁,锁着最深的脆弱和依恋,情感冲破了应有的意识,无论你在哪里,我都需要你的陪伴。少女茫远的心思飘向了未知的地域,泪光闪烁,我不知道我还能陪你多久,但我会尽力留下来。害怕黑暗,害怕冰冷和拔高的声调,也许有时候就是这样自私,想要保护自己,便不顾一切去伤害别人。之后,便成了无穷无尽的折磨,出现在梦里的每一个充满忏悔的角落,我可以为了几个月前的一句话愧疚万分,却无法放下面子说一声对不起。发了疯似的关心你,关心后又害怕着恼了你,在你的世界里,我意识混乱还妄想着小心翼翼不出错。
在陌生人的眼睛里笑得春光灿烂,一副满不在乎的样子,在你的肩膀上却哭得一塌糊涂。秋千之上,留着还未写完的童话,我睡在你的身旁,听你讲动人的故事。也许我开始懂得了,骂你最狠的人不是敌人,而是朋友,她不希望你下一次再伤得遍体鳞伤,哪怕自己被误解被顶撞也要救你。若,果真,梦里见过你,涟儿,请允许我牵起你的手,一起在坎坷中看那阳光深处葵花的笑靥。原谅我的任性,我已决定,此次失而复得,必定纠缠于你,玻璃心的深处,易碎而透明。撑着伞一起熟悉大如迷宫的新学校,你步履稳实,我碎步追你,顺便戳着牛奶袋子,“呀,漏了嘿嘿~”你扑哧一声笑了,“呵呵,你哦~”我佯装的成熟一击即破,绿纱裙依着黑白校服,长发交错在洁白的校服上,十指紧扣,幸福在那一刻洋溢,快乐在那一刻定格。没有大起大落,没有轰轰烈烈,在平淡的时光里舞出不平凡的剪影,透明的伞留着潇潇暮雨的痕迹,滴滴滑落的是我们单纯至极的爱。我会等你,等你原谅我,我会等你,等你的蓦然回首,看见身后永远立着的淋透了的我。即使青春注定了是一场华丽的别离盛宴,也请允许我留住梦里的你。风婆娑,雨婆娑,鸟语朦胧,愿为普雅花,千百年等待换两个月的花期,等你看到,我在你的滋养下深情地为你绽放,为你凋亡。