大自然(诧异):难道我的存在就是被掠夺吗?(攥紧拳头)我是多么怀念以前的人类,以前的生活啊!森林里小鸟鸣声不断,林中小溪清澈见底。古代的人类温文尔雅,对我彬彬有礼。柳宗元妙笔生花,范仲淹下笔有神,欧阳修龙飞凤舞,袁宏道心远地宽。而今,上下鸣声一片,皆为械语,溪流水皆碧绿,皆为污染,可悲可泣啊!
人类:你也别这样。时代在发展,社会在进步,不追随时代的潮流,就会被抛弃。旧中国广受列强侵略,领土破碎不堪,主权四分五裂。要想结束这一切,就必须使中国前进,要想前进,就必须用科技武装中国,让天下唯我独尊,这才能赢回领土,夺回主权。这科技要发展不付出点代价行吗?
大自然(愤怒):难道就为一个国家在世界上争霸,就必须来剥削我吗?我就是一个争斗的工具吗?
人类(微笑):这嘛!当然不是的,你可是我们的衣食父母啊,我们怎么会这样对待你呢?但为了我们能够生存下去,也为了国富民强,你付出一点代价那是天经地义的啊!
大自然:我可不这样认为。养儿方知父母心,你们也有孩子,应该知道做父母的难处,你们也应该体谅我吧!我现在可是伤痕累累啊,你们就愿意拿我做踏板啊?我可是会发怒的!
人类(蔑视):来吧!你下得了手吗?
(此时,一个人类代表跑过来,对人类报告)
代表说:(轻声)中国境内大面积发生自然灾害。
人类(惊讶):这就是自然摧毁一切的能力吗?这也太恐怖了,要是继续下去,中国就完了!(对自然殷勤地)对不起呀,伟大而高尚的自然,我为以前对你的不恭致歉,希望你能原谅我啊!
大自然:好吧,但是你们必须要保护我,同时要发奋图强,使中国蒸蒸日上!
人类(坚定):一定完成!
(自此,中国一日千里)