它们在天空尽情绽放,像鲜花盛开在夜晚的天空,那么漂亮,那么耀眼。
放 烟 花
到了楼下,爸爸放了几个“火山锥”。我觉得光看不过瘾,便央求:“好爸爸,也让我试一试嘛!” “行啊!”没想到爸爸爽快地答应了。“可你要小心呀!”我点点头。
我学着爸爸的样子,拿打火机小心地往导火索上一点,然后飞一般地跑到爸爸怀里,生怕自己被炸到。又过了两秒钟,“砰——”“火山锥”里喷出了五颜六色的焰火,它们在天空尽情绽放,像鲜花盛开在夜晚的天空,那么漂亮,那么耀眼。
我满心欢喜,为自己第一次成功放烟花感到自豪!爸爸也竖起了大拇指,说:“马芳菲,你真厉害!”