然而,那些一次次的吵架,我记得很清楚。
或许同学,家长也记得很清楚很清楚,再或者,比我还清楚。但是他们为什么不和我继续吵下去呢?
因为,有一句话,叫做“退一步,海阔天空。”
那些同学,我的家长,为什么都不会和我斤斤计较,我想大家可能都已经知道为什么了吧!没错,是退一步,海阔天空。我们很多同学,包括我在内,都爱斤斤计较,这样别人会怎么看待你呢?小肚鸡肠?这是一种自私的表现。所以,我们一定要做到“退一步,海阔天空。”
我们在发生冲突后,有百分之九十的几率都会斤斤计较,但是,我们为什么不能做到“退一步,海阔天空”呢?我们非要争执下去不可吗?这样对我,对他人,都没有好处。因此,我们不应该争执下去。
退一步,海阔天空!