【九州幻记】青葵抄——第三章:绕道越林。
第二天被刘嫂叫醒后,唐玄伸了伸懒腰,一脸不悦的看着刘嫂,昨晚半夜才睡觉,还这么早叫他起床。
唐玄有些失落,正打算往回走,突然发现那滩血迹旁的一颗树上有些印记。走进一看,歪歪扭扭的几个字刻在了上面:皇城门口,悦来客栈。唐玄有些小激动,莫非是美人邀我约会?随即又拍了拍自己胡思乱想的脑袋说到:“怎么可能,你唐玄现在是一个五岁的小屁孩耶!”
他随地捡起一块石头,将树上印刻的字磨掉,然后哼着小曲儿打算往幻兽林深处走,青葵王朝的皇城便在幻兽山脉的另一边。走了两步,唐玄突然意识到一个很严重的问题。
要越过幻兽山脉!怎么可能,他还只是一个五岁小孩,即不是幻力天才,也没有什么厉害招数。恐怕刚走进幻兽林内围没多久,就会成为幻兽腹中之物,然后变成一坨…大便,俗称屎…
唐玄抓着脑袋在原地打转,嘴里不停的念叨着:“怎么办,怎么办…我不想变成大便…可是,美人的邀请,又怎么能不去呢?”
正在他急得焦头烂额之时,幻兽林里传来了一声狼嚎。唐玄浑身的汗毛竖起,望着不远处奔来的狼影,他大喊一声:“狼来啦!”然后便绕着幻兽林外围不停的跑…
跑到唐玄呼呼喘气的时候,他停下来,伏在一棵树上说道:“妈的,太假了!故事里不是说喊第一遍狼来了的时候会有人来吗?”看见身后越来越近的狼影,他两眼一闭,准备等死。
当那股温热的气息吐在唐玄的脸上时,他忽然感到了一丝熟悉,微微的睁开眼睛,只见一双蓝瓦瓦的狼眸正紧紧的盯着自己,不过却没有一丝狠意。
唐玄松了口气,他靠在树上说到:“吓死我了,原来是你。”那只风驰野狼看样子应该是那位羽族女子的幻兽了。它蹲了下来,尾巴扫了扫唐玄的脸。唐玄会意的说到:“你是让我上去?”野狼微微眨了眨眼。
唐玄有些困难的爬上了狼的背,心里多了几分喜悦。有这风驰野狼带着他穿过幻兽林,那就不用怕了。某人不知道,这只风驰野狼其实只是一只五阶幻兽。虽然能抵抗幻兽林的大多数幻兽,但是幻兽山脉的中心还有着几头强大的七阶幻兽。
所以此狼选择了绕道而行,它绕着整个幻兽山脉的边缘越了过去。唐玄无语,还以为这只幻兽有多强呢,原来是绕道走的…
刚到幻兽山脉另一头的脚下,风驰野狼趁无人注意它,变成了一只不起眼的灰色小狗。带着唐玄来到了皇城城门口的悦来客栈。
昨晚那位女子坐在客栈里面喝茶,她全身被一件黑色长袍盖住,头上带着帷帽。看见刚来的唐玄,便招呼他坐下。