徜徉书海,那泛起的阵阵墨香将我淹没……
伴着书香走到如今,眼前屹立的是一座金碧辉煌的知识殿堂,推开门,映入眼帘的是一个个金光闪闪的文字堆积成的“黄金屋”。
书香伴我,不仅有那些榜样们激励着我奋进,还有许多经典名句陶冶着我的情操。
茫茫神州大地,幽幽中华历史,不知有多少千古佳作诞生。因为有书,我能够欣赏李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气;王之涣“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的壮观;晏殊“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的无奈······不禁大声感叹:“妙哉!”
书香伴我,是你,让我感悟到人生的真谛;是你,让我领会到处世的哲学;是你,让我体味到文学的博大精深。