。
来到了教室我坐在教室的窗旁静静地写字,突然间我听见了鸟叫。 那声音令人悲哀我抬头仰望在楼房的顶端一个小黑点在移动隔一分钟它又叫了一次那声音悲凉 惆怅, 我想。 也许是鸟群把它丢下被抛弃在这里…放学了,天色渐渐暗下来,我提着书包走出校门,消失在一篇赤色的晚霞之中。
独步在街头,想起今天是我的生日,然而爸爸妈妈有事不回家,直到九点才回来,失望和孤独一时间涌上心头。天气很冷,我不禁打了个寒战。回到家,桌上摆着一盒冷冰冰的生日蛋糕,我自己点起了蜡烛,唱着单调的生日歌。烛光摇曳,相比以前,少了一份欢笑,少了一份快乐,更多的是孤独和寂寞,在这种苦涩中,我想了许多许多……
看着生日的残烛,又是感动,又有些孤独。但这种孤独并不是伤感,这就像一杯未放糖的咖啡,喝上一口,很苦,但苦后便回味无穷。
总喜欢,卷缩在小小的角落,厌倦了,那刺眼的太阳光辉
孤独了,才明白我爱着黑暗
突然想起一个故事
她,一个可怜的小女孩。她的爸爸因病去世后,妈妈因为接受不了打击,就选择了跳河自杀,意外的是,她听完,没有任何表情。
不久,她到了上学的年龄,奶奶捡破烂供她,她发誓要报答奶奶,让奶奶幸福!可到了学校后,她才知道那是个多么遥远的梦,同学们那一双双厌恶 、嘲笑的眼睛就像刺到了她内心最稚嫩的地方。为了奶奶,她忍了……
上天仿佛也给这个可怜的小女孩开了一个天大的玩笑,女孩的奶奶在一个夏天因病逝去,女孩看着奶奶冰冷的尸体没有流泪只是呆呆的看着,或许她的眼泪已经被这些困难磨光了。女孩的奶奶死去后,女孩被送到了姑姑家,姑姑待她非常不好,姑姑的女儿也很刻薄。女孩就把自己封锁在一个属于自己的世界里,别人都觉得她很孤僻,可又有谁知道,她多么孤独无助……
时间过得很快,她也十五岁了,长得很美,亭亭玉立,是那种用语言表达不出的美。可姑姑依旧不喜欢她。甚至更加讨厌她。同学们也认为她是个贱人。不理她。她已经经历太多了。她终于想到了一个方法…
她写了一封遗书:
姑姑,表姐,我走了,去找奶奶了,我想奶奶,这个世界上只有奶奶对我好。只有奶奶在乎我,我想了。或许人间真的不适合我。.我要和奶奶永远在一起。在天堂报答奶奶。求您了。对于这个世界。我的心已经伤痕累累了。我承受不了了。我不想这样被人嘲笑。被人厌恶。
姑姑求您把我和奶奶葬在一起把。奶奶,您等着我。我马上就来。奶奶您还是那么慈祥。。
姑姑,表姐我知道您讨厌我。感谢您对我这几年的照顾
她选择了割腕。当她躺在床上时,听着血流声,她感到了从未有过的轻松,宁静。。她就这样微笑着死去。她看到了奶奶。
想完后
或许,只有天堂才是最好的归宿……