说到第一做菜,还得先说说我那早出晚归的妈妈和爸爸。那几天,妈妈总是在农机站加班,爸爸又到外地收购蚕丝,每天只有我一个人独自在家,饥一顿,饱一顿的,饮食很不正常。
这一天中午,我仍然一个人待在家里。我饿得不行了,灵机一动 ,心想:不如……自己做饭自己吃吧!说干就干,我想了想先炒青菜。于是把妈妈以前教过我的步骤一一做了一遍,然后加火焖了一下,等了几分钟,第一个菜就算完成了。
接着,我决定乘胜追击做蛋炒饭。我先拿出两个鸡蛋,轻轻在碗沿一敲,“啪”的一声,蛋壳碎了,露出了金黄金黄的蛋黄,还有那白白的蛋白,就像一个晶莹剔透的娃娃似的,特别可爱!紧接着我把饭放到锅里,然后把蛋汁搅匀,倒进了锅里,便使劲地炒起来,米饭和鸡蛋在锅里翻飞,好像在跳舞呢!不一会儿,蛋炒饭完成了,我慢慢地品尝起亲手做的“美味佳肴”,嘴里还自言自语道:“太好吃了!”
吃完了饭,我还做了饭后“甜果派”。苹果、梨子、西瓜、蜜桃、芒果……可以说,一应俱全呀!我正津津有味地吃着“甜果派”时,爸爸妈妈匆匆赶回来了,看见我吃得饱饱的,美美的,还夸我是个勤劳能干的好孩子呢!