啊,母爱是平凡的,她为你做的一切,都不求回报。她的叮咛,她的嘱托,她的辛苦操劳让我体会到人间的幸福,让这种幸福浸润了我的心吧!
母爱
妈妈工作忙,每天都像一只陀螺,飞速旋转,忙得不可开交。但是每天都要为了我而早起晚睡。晚上还陪着我写作业到深夜,早上又起得比太阳还早,披星戴月地给我做早饭。为了不让我胃疼,她每天都换着样式给我坐热乎乎的早饭。而自己却只吃几口剩下的凉饭,就匆匆飞出家门。
昨天晚上,我早早地写完了作业,就睡了。半夜起来上厕所,我发觉厨房的灯亮着,妈妈正在用在用长柄勺熬着什么。 我也没在意,就回去睡了。
太阳渐渐升起,一线浓郁的香味把我从梦的世界召唤回来。哦,原来是妈妈在煮面,准确地说是在煮鸭汤面。见面已经熟了,妈妈关上火,眼睛还注视着面。“快刷牙去,”妈妈把面条倒出来“吃饱了,才能好好学!”
就在我挑起面条的一刹那,香气扑面而来,弥漫到了房间中的每一个角落。那浓郁的香气,饱含了妈妈对我的爱。
我狼吞虎咽地吃着,直到快吃完了,才抬起头来看看妈妈。妈妈坐在桌子对面,一边梳头还一边提醒我:“字都签好了吗?作业都带齐了吗?有没有落下作业啊?东西带齐了吗?有要交的钱吗?……”我来不及把面条咬断,抬起头,正想不耐烦地说几句,却发现妈妈的头顶中有几根刺眼的白发,也刺痛了我的心。
啊,母爱是平凡的,她为你做的一切,都不求回报。她的叮咛,她的嘱托,她的辛苦操劳让我体会到人间的幸福,让这种幸福浸润了我的心吧!