“亲爱的,不要离开我。”
“放心,我不会。”
台上的男女情意绵绵地传达着爱意,台下的观众如痴如醉。
女孩紧紧地捏了一下拳头,逼着自己演下去。因为下一场就是她要和爱人分离的时候了,而那个演她爱人的男孩,就是她的男朋友。
到了——
女孩的心里只有这两个字。放松了一下,警告自己这只是演戏,怀着惴惴不安的心情上了台。
“不要……不要离开我……你说不会离开我的……”女孩歇斯底里地喊着,仿佛男友真的是离她而去一般。
男孩离去的脚步还是没有停止,这时候,他却突然停了下来,缓缓地说了句:“不要再缠着我了……很……”皱着眉头忍痛说出了那个字,“……烦……”
无情的话语击碎了女孩最后的希望,她哭泣着。
台下的观众们也无不跟着她一起哭。
结束后
女孩甜甜地笑着,来到男友身边,“亲爱的,我们今天去哪里玩啊?去……啊!”因为重心不稳而摔倒的她不解地望着自己的男友。
男孩冷漠地看着她,“不是说过了么?你,很烦呐。”平日里深情的话语现在变成了最无情的话,狠狠地砸在了女孩的心上。
深吸了一口气,依然是甜甜地笑容。“呵,你开玩笑的吧?嗯,很对呢,应该是还没有从戏里走出来吧?呵呵……”
皱着眉头,帅气的脸上没有丝毫玩弄后失败的表情,依然是冷漠而居高临下地样子。“我说,我讨厌你,你听不懂么?”末了,似乎觉得还不够,还加了一句,“白痴女人。”
可是却没有见到想象中的哭泣和哀求,只听得——“呵呵,算了,你是在开玩笑的吧?真是……那好吧,我就陪你演下去哦~~咳咳~~”清了清嗓子,“哼,要分手是吧?好呀好呀,我早就看不惯你了!真是自作多情呐~~哈哈~~好好笑哦……哈哈……”貌似真的很好笑的样子,女孩放声笑了起来,笑声如银铃般清脆。
“随便你好了。”淡淡地丢下了这么一句,走出门外。
可是,他却没有注意到走了之后,女孩的绝望的表情。
抱紧手里的Teddy bear。那是他送我的。心里想着,甜甜地笑。
拿起一张Jay的CD。那是他送我的。心里想着,甜甜地笑。
打开衣橱,看着里面的一件衣服。那是他送我的。心里想着,甜甜地笑。
走进浴室,看着镜中的自己。这也是,他送我的吗?心里想着,甜甜地笑。却发现,自己怎么,也笑不出来。
平日里美丽的头发,现在干枯而灰暗,毫无亮丽之色;美丽的大眼睛现在也是有着黑眼圈,本来红润的嘴唇,现在干燥而苍白。
这是谁?这是我么?女孩打心里问自己。
不顾不管,出了浴室,开了电脑,开始看自己依然爱着的《网球王子》。
看到仁王雅治的时候,她不禁想起以前在同人文上看到的话:
他是谁?
他是仁王雅治。
立海大鼎鼎有名的欺诈师。
只要愿意,他可以骗过全世界的人。
如果有必要,他连自己的心都可以一同骗过。
她也一样呢,面对着男友的分手,自己却是,装傻。
同样,在欺骗自己。
天亮了。
照在女孩的房间里。
鲜红色。鲜艳得刺眼,味道甜得发腻,腥气。
女孩的左手腕上,鲜血涌出。如同一朵,盛开的花。妖冶,美丽。
旁边,一张白纸却依然毫无瑕疵,风吹动,把它吹上天空。
上面写着:
来世,请让我爱你。