汶川的小朋友们:你们好!我是徐汇区田林三小四年级二班的小朋友,叫刘昊麟。去年,5月12日我在电视上看到你们四川发生了大地震,有许多小朋友被压在倒塌的废墟下,有的失去了宝贵的生命、有的受了重伤、有的失去了亲人,看到这些我心理十分难过。但是你们在困难面前没有倒下,表现的非常勇敢、镇定。特别是小英雄—林浩,是我们大家学习的榜样。
汶川的小朋友们:
我相信经过这次灾难,你们的意志变得更坚强,学习更努力。
和你们四川相比,我们上海的小朋友比你们四川的小朋友学习条件要好的多,所以我要更加珍惜今天的学习环境,努力学好本领,长大后到四川和你们一起把汶川建设得和我们上海一样美丽、繁华,让大家都过上幸福、快乐的生活。
祝汶川的小朋友新年快乐、学习进步!