呃,超纯洁的课堂文。有题目和字数的规定,所以发挥的不是很好。囧……
窗外面下着雨,轻快的雨声滴滴答答地很是悦耳。我坐在窗边,咖啡色的瞳孔多了一抹的迷蒙。车影、人影和光影飞快地掠过,而我极力地睁大眼睛,只希望再次看见你熟悉的
【那时我们年少轻狂。】
记得吗?那时的天空很蓝呢。
那时的你是一个极其强悍的女孩,夸张点就是手持两把大刀的霸王。那时的我对新学校很陌生,对谁都是一副不耐烦的表情。终于,班上的几个男生对我很反感,准备在放学时好好“教育”我。
“同学,你不要对谁都是一副欠了你钱的样子好不好?这样我们会很不爽唉……”领头的男生凶狠地对我举起了拳头。
“你们,想打她先问过我安晓茉!”你冲了过来,手持语文书。看来,她是见义勇为来救我。
“啊呀,霸王来了!紧急疏散!”刚才趾高气扬的几个男生一下子像老鼠见到猫似的没命地逃。
“我们可以做好朋友么?我叫晓茉。”她很自然地对我笑笑,爽朗地伸出手。
“嗯,我叫希”我把手放在她手里,绽放出淡淡的笑容。
我永远记得那天的阳光很明媚。
【装满记忆的木盒。】
又是一个下着雨的二月十四日。
一整天,我的脸上都带着平时很难看见的笑容。因为,今天是我的生日。
“送给你,希。这是我为你生日专门订做的音乐木盒。”晓茉的脸很红,气喘吁吁。
我抚摸着精致的木盒,倾听着那首美妙的《致爱丽丝》。轻轻抬头,仍是羞涩地笑笑:“谢谢你”。
尽管我的脸上没有那么浮现出明显的表情,但是我心里已经感受到一阵潺潺的暖流。
如果可以,我希望时间停止在这一刹那。
如果可以,我希望只记住这时的你。
【你的青春,从此陷入了沼泽地。】
风拂过你整齐的刘海,如此唯美。
后来,你因为父母离婚的原因转到了一所私立学校,学会了打架、骂人等不良习惯。而你还是不忘给我寄生日礼物,那生日礼物不再是你精心挑选的小礼品,而是俗气却丰厚的红包。
我永远记得过往的友谊,永远保存着这份温馨的礼物,尽管那时的你已经在十字路口走失了。