秋姑娘又来到了公园,她用红色的颜料涂红了枫叶。火红的枫叶落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中舞蹈。她把黄色的颜料涂在了菊花上,菊花随风舞动,散发着醉人的气息。她把金色染在了桂花上,桂花的香气在空中漂浮着。
秋姑娘又来到了田野,她用金色涂在水稻上。沉甸甸的果实压弯了腰,远远望去,犹如一大片金色的海洋。她把红色的颜料涂在高粱上,高粱举起了一把把火红的火把,农民看见了,都笑得合不拢嘴。
秋姑娘来到森林,看见小动物在做冬天的准备:小松鼠忙着准备粮食。蛇、乌龟在做冬眠的准备,准备即将度过一个漫长的冬天。
啊!秋天真是一个神奇的画家。她用画笔描绘出来多姿多彩的世界,我爱秋天!!!