在欢笑声中,游戏落下了帷幕,今天在关键的时刻,我看到了人性的另一面,人的潜能是无限的,我们战胜了自己,走向了成熟。
气球大爆炸
这个周六,我们又回到了一个熟悉地——作文班里。老师神神秘秘地从包包里拿出一袋气球说:“今天我们来玩儿一个游戏——气球大爆炸”我提议:“老师,我们把气球吹气起来,然后再一个个刺破。”老师笑着说:“不是刺破,而是用你们的屁股把它坐爆!”随着一声令下,我的心开始紧张了。男生们早已经跃跃欲试了,我们让了,看着他们轻松自信自信的走上台,我开始烦恼,我们能够战胜他们吗?
“预备,开始!”
男生军团的“连长”和“战士们”各就各位,他们要消灭的敌人就是那几十个五颜六色的“气球兵”。战士们开始吹气球了,“气球兵”一个个鼓起了肚皮,可是这些未经训练的战士们的手脚十分笨拙,他们都不会给气球兵“封口”,好几个气球兵还没有被押到“连长”那里,就“嗖——”一声飞走了,他们大概已经知道了自己的命运了吧,所以才拼命地逃跑。终于第一个“气球兵”押到,只听见“澎——”的一声,在连长高旭的屁股山下,“气球兵”粉身碎骨、魂飞魄散。第二个气球兵很狡猾,因为高连长部下的疏忽,他刚一坐下去,“噗——”漏气了,我想,他一定是不想在“屁股山”下痛苦的死去,所以自尽了。三分钟慢慢的过去了,只消灭了两个“气球兵”,高连长急了,不停地“啊﹏啊﹏”怪叫。几个战士听了马上紧张起来,更加地手忙脚乱了……“五、四、三、二、一。”时间到,五个,他们一共消灭了五个敌人!(O《∩_∩》O哈哈~)
看着那支队伍蔫蔫的回营,我们开怀大笑。笑声刚停,轮到我们上场了,我不禁紧张起来,坐气球,我可不敢,算了,我心里想,放弃吧!这时,只听见一个声音,清脆甜美的在耳边响起:“我们不会放弃!”一个柔弱的身影站了起来,竟然是最最胆小的黄桂鸿!“我来坐!”她一脸严肃的说着,坐到了椅子上。我们都被感动了,连忙拿起气球准备投入战斗。老师一声令下,我们把气球吹得大大的,每一个都打好结,交到这个可爱的小伙伴手里,她的脸红红红的,眼睛闭得紧紧的,做下去,再坐下去,一次又一次的坐下去,我们克服了恐惧,克服了害羞,战胜了自己,我们胜利了,19个,五分钟内,我们竟然坐爆了超过男生四倍的气球,我简直都不敢相信这是真的。
我们围着黄桂鸿欢呼起来,只见她眼泪汪汪的,胸脯还在一起一伏。