有人说:“如果把秘密藏在心里的最深处。那么,谁也不知道。除非,你愿意告诉别人。”
百雪就有一个这样的秘密。谁也不知道。其实,这个秘密不知道是爱的太深的缘故产生的错觉,还是,真正有这么一回事。
===============================================================================
五岁那年,她来到了孤儿院。她第一次明白什么叫抛弃,什么叫分别,什么叫痛……她到了哪儿除了吃饭,睡觉,什么都没有做。有时候,她被老师叫出来玩,就呆呆着坐在台阶上,默默地发呆。可心却无不时地像被刀划过一样,狠狠地碎掉。
由于孤僻,她常常被别的小孩子欺负。不是抢她吃的,就是捉弄她。要毒有多毒。
六岁那年,孤儿院里来了一位小男孩。模样大概有七八岁了。他的眼睛中流露出一种失落与孤独。心事重重的小大人。男孩叫伶嘉,有着一个好看的眉毛,几深几深的。而鼻子和嘴巴就只能算一般了。这只是小孩子的长相,不能保证长大了,还长这样。就因为这一点,长大以后,百雪没有认出伶嘉,只认为有一个名字一样的人罢了。
小时候伶嘉的性格和百雪很像。属于内向,不向别人透露心声的。两个人的行动也基本一样。可以说两个打开话题,就是因为这一点。
自由活动的时候,伶嘉和百雪十分默契地一起找到同一块地,准备坐下发呆。百雪瞪了伶嘉一眼。这位置是她的专座,一年来,都是她的位置,没有人抢的。现在有人占领,她难道不会发飙吗。她自己都能感觉到自己瞪的眼睛是多么的大,不过,还是没有办法形容具体的大小。如果有一面镜子,她一定吃惊的。
伶嘉只是抬头看了一眼眼前向他瞪眼的女孩。位置又不是她买的,我爱坐就坐。
可是伶嘉没有想到他这么妩媚的一看,居然打开了百雪花痴的心灵。不过,百雪还是依然瞪着眼睛,直到麻木为止。
“小小的女生,也有这么倔强的性格。不错不错。说吧,叫什么名字。”伶嘉十分大方地向百雪伸出手。
“百雪。”百雪象征性地握了握他的手。
百雪?是不是童话故事里的白雪公主?伶嘉不知道为什么,自己居然会笑。
“伶嘉。”
林家,还是凌家。百雪暗笑,这厮以前一定是挂在门上面的牌子。
看到百雪的笑,伶嘉什么不解地看了她三眼。
第一眼:为什么在笑。第二眼:肯定想歪了。第三眼:这女孩好漂亮。
“百雪。我……”
“我……”
“我……”
“我你个头。有话快说!”百雪收回了后面的一句话。
是啊,如果说有屁快放,他真的放屁了怎么办。
“其实,我自从看了你第一眼,我就……”到这里,还是卡了。
喜欢你。这三个字,说不出来,咽不下去。
当然,这是一瞬间的感觉,后面,谁都没有提了。也不能说,这是初恋。
于是,故事就是这么的展开了。