也许是他的家人生病了吧?也许他们家没钱生活了吧?也许这是有人逼他这么做的吧?也许他一时冲动吧?实在有太多太多的问题等着我们去想,等着我们去解答。他当贼有什么好处呢?不管怎么样,最终还是会被警察抓去,蹲进大牢。难道这就是他的理想吗?我想,不管是谁,都不想坐牢,都不想去做一个人人心目中的坏人。也许他坚持这样,可能会暂时得到一点人人都想要的钱,但这必定不是长久之计。难道他就不愿意找一份工作,用自己的辛苦和汗水换来那理所应当的薪水吗?
我想,在他的心里,一定是提心吊胆的。难道这样的生活很幸福,很快乐吗?我想,他一定是一时的冲动吧,或者就是家人得了病,没钱治疗了吧?不管他之前怎样,只要他能改正,有勇气,我相信他一定没有过不去的难关,一定会老老实实地做人,做人们心目中的好人。
我相信他的心一定是善良的,他并不是一个把自己的快乐建立在别人的痛苦纸上的人。我们可以用真情去感化他。可能在以后,我们能用真情去感化更多这样的人,去安慰他们,帮助他们,我相信它们一定还会老老实实地做人,这样世界上才会充满着快乐与爱。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。