您的爱,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻。您给予我的爱,是令人感动的爱,是令人温暖的爱!
亲爱的姨妈:
那时,姨父出差了,家里只剩下我们三个小孩和您一个大人。小时候的我太不懂事了,不知道您撑起这个家的负担多么大,总是又哭又闹。刚刚工作完回到家疲惫不堪的您,顶着疲惫坚持着煮晚餐给我们吃,您都顾不上吃饭,还要先抱着我,哄我,照顾我,然后再照顾两个年幼的哥哥。等到我们都睡了,您才拿起已经冷掉的饭菜,在一旁急匆匆地吃起来,为了我们,您都没办法吃上一顿热腾腾的饭菜。
后来,我慢慢地长大了,我那“孙悟空”的性格更加“形象”了。我总是跟哥哥打架,每一次您发现时,您并没有袒护哥哥,而是先批评哥哥不应该跟妹妹打架,应该多包容妹妹,您再批评我不应该总是闹性子,然后语重心长地跟我讲一些道理。那时的我哭得很厉害,不是因为被哥哥打疼了,也不是因为您批评了我,而是因为您能像我的母亲一样关心着我,呵护着我,教会我一些道理,让我懂得更多。您的爱,就像雨水,滋润了我的心灵。
有一次,我把您放在床边的花瓶打碎了,当时我很害怕,您问我是谁打碎了的时候,我第一次对您撒了谎。您一气之下,怒气冲冲地操起鸡毛掸子,将我打了一顿,当时我坐在地上,哭得不成样子了,您扔掉鸡毛掸子,坐在一旁也哭了起来。事后我好几次想问您,为什么您知道是我打碎花瓶后,在打我时,您也哭了呢?难道是因为您心疼那只花瓶?想到这,我不禁黯然失色……现在的我,已经明白了,您不是因为花瓶而打我,而是因为我撒谎,让您感到十分痛心;如果您溺爱我,当时不打我的话,就不会有现在乖巧的我。这一切,不正是您给予我爱的教育的成果吗?
您的爱,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻。您给予我的爱,是令人感动的爱,是令人温暖的爱!
我想对您说:“妈妈,谢谢您!”