前日孤发现有一千年灵竹幻化成人接近市民,请市民们帮忙捉住这棵竹子,送至水晶大姐紫蔷薇别墅M先生,奖励10000金币。提供正确消息者,奖励200金币。
M先生
2055年5月30日
怎么回事?!!我变成人的事连人都知道了?!人不可能有这么大的本事!!这时,欣和政溪走了过来,欣喃喃自语道:“M先生……不就是3个月前挖到神秘紫色水晶球的人么?”纳尼?我一惊,紫色水晶球?
那水晶球全名叫“鲁斯玛丽”,里面居住了一只小精灵,任何事情都瞒不过它,鲁斯玛丽是我们灵竹家族的传家宝,3年前突然失踪。难道说……精灵投靠了M先生?我摸着下巴。不行,不管怎么说,鲁斯玛丽是我们灵竹的东西,一定要夺回来!我卷了卷袖子,回到欣的家。
我又回想起那个告示……千年灵竹……想到这里我就不禁好笑,精灵粗心的毛病还是没改啊,我只不过是棵几十年的小竹子,什么时候摇身一变成了千年灵竹?我趴在桌子上画起了计划图。总之,当务之急是把鲁斯玛丽拿回来交给树爷爷,说不定它老人家一高兴给我大把大把的灵力,让我真成一棵千年灵竹呢~哈哈~
夜晚。
“竹灵,早点睡吖!”欣的声音伴着沉重的哈欠传来。“哦,知道了!”我应了一声,准备开始执行我的计划。
我换上一身黑色的夜行衣,穿梭于钢铁森林里。当然,我可不像漫画里的九月天会轻功水上漂(其实我是一棵漫画控),我只不过在鞋子上施了一点法。
恩,紫蔷薇别墅到了,这个让我翻遍地图的地方。
我活动了一下筋骨,利索地飞进别墅,开始寻找着。“竹3……竹3……”恩?我打了个激灵,这称呼,咋这耳熟?我闻声飞去,远处的鲁斯玛丽发出耀眼的光华。咖蓝正坐在上面朝我挥手。“喂,你怎么还说我这个外号?”我叉着腰走上前去点点它的额头。“喂,竹3,我好歹也是个修行了万年的小妖,真是么大么小!”咖蓝摸摸额头。
“好啦,快变成人,你这样子我真看不惯。”我理理额前的短发。
咖蓝手心飞出一道亮光,眨眼间,小妖不见了,取而代之的是蓝发黑衣的“帅哥”。“当当当当~竹3,我这POSE好看吧,我想了100年的呢!”咖蓝摆了个超人的Pose,朝我炫耀。
我厌恶般地摆摆手,小心翼翼地抱起鲁斯玛丽就要离开。“诶诶诶,竹3,这么不给面子?我可是费劲了心机!”咖蓝见我要走,连忙挡在我前面。
“喂,咖蓝,你有完没完?我还要把鲁斯玛丽交给树爷爷。还有,我变成人的事是不是你告诉M先生的?”我撇了咖蓝一眼。咖蓝摊摊手,无所谓地说:“是啊,怎么样啊?我不告诉他,我怎么会这么快就找到你捏?还有还有啊,我可是灵竹和妖精界公认的帅哥,万千少女想跟我交往都不行,我这么给你面子,你怎么就是正眼都不瞧我一下呢?啊,帅哥真是……”咖蓝唠唠叨叨啰里啰嗦唧唧歪歪地侃了半天,我只给他留下一个背影。
“喂,竹3,竹3!呼叫竹3!!!”咖蓝拼命地摆手,最后还是跟着鲁斯玛丽过来了。唉,还不如说,是跟着我过来了。
树爷爷,一定会给我灵力吧!哈哈……!
依然未完待续
-----------------------------------------
作者有话:啊,当初要写这个故事还是因为我看了裟椤双树的《浮生物语》,也想写写植物的故事,于是锁定了竹子。因为我觉得竹子坚韧不拔,是四君子和岁寒三友之一。只不过在我的故事里竹灵好像没这种性格啊(笑),不管怎么说,竹影映雪是我觉得我写得最好的作品,俺才是六年级嘛!继续努力啦!!!