心口如一美德,真金不怕火来炼。当面背后各玩一套,终有一天会露馅。
俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”没有老师的教室,就是我们这群猴子的天下了。
这不,老师前脚刚走,教室里立刻就“热闹”起来。几个调皮蛋“八仙过海——各显神通”很快就把纪律委员弄得哭笑不得。班上的“活宝”“笑料”跑前跑后,还故意弄出点声来,让别的同学什么事都做不成,只能跟这他们瞎起哄。郑板桥说“难得糊涂”而同学们则是“难得放肆”!索性把作业抛开,和前后同学聊聊天,玩玩游戏!爽!
纪律委员无计可施,只得再三要求“安静!安静!”可一切都无济于事。叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,闹哄哄,乱纷纷,烦不胜烦,管不胜管。作为班干部的我,火冒三丈,本想拍案而起,挺身而出,可一看别的班干部都置若罔闻、悠哉悠哉,不禁也打消了单枪匹马跟大家对着干的念头。
忽然门外响起了脚步声,大家以为是老师回来了,霎时间,教室里鸦雀无声,同学们又“聚精会神”地学习起来。谁知这声音是向楼上传去的,顿时,班里又像煮开了水一样沸腾起来
……