真的么?我放下手中的东西,冲出房子,冒着大雨向村口跑去。夜幕下,雨水泪水有一齐向我的脸上涌来。
来城里念书两个多月了,我还没有回购价。回家看看的念头不是没有,只是一想起父亲那可怕的面孔,想起他出门是那几句不冷不热的话,总是止住了脚步。
我一直把父亲的话记着———并且从心底里怨着他。他说的话让我感到我是他的包袱,弟弟的才是他一生劳动的希望。我,一个初次离家的女孩子回家看看则是在浪费她的血汗钱。不过,我也算有骨气,真的一直没有回去过。直到天气转凉,我才想到回家去一下必要的东西。
为了不让父亲过于心痛,我向同学借了一辆自行车。那一天,天下着蒙蒙细雨,坑坑洼洼的山路似乎比往日长了许多。走到半路,雨越下越大,出门时的白球鞋早已看不见颜色了,新洗的长裤也沾满了泥浆。想起身边的同学的那种幸福劲头,我的眼泪和着雨水直往下淌。对于父亲,我已不再是怨,而是恨了。
我骑了三小时的车,天黑前才晃晃遥遥的回到了久违的家中。只有弟弟在家,父亲不知去哪里了。唉!他又怎样关心女儿的冷暖呢?我也顾不上搭理弟弟,恼火的收拾着自己的东西。“姐姐,这些日子你怎么都不回来看看?”弟弟在房间问得我好不耐烦。我极不情愿得“嗯”了一声。弟弟见我不高兴,忙端着一杯热茶,说:“这段时间家里农事太多,爸爸每天都忙得很晚,妈妈到现在还没有从田里回来。”看着渐渐懂事的弟弟,我的心情稍稍平静了一些。“姐,每星期六爸爸都去村口等你,他说这周你不回家,就去给你送被子。”
我蒙住了,父亲他……
真的么?我放下手中的东西,冲出房子,冒着大雨向村口跑去。夜幕下,雨水泪水有一齐向我的脸上涌来。