这一切,对她来说,对她这个姓名中只有春和雪的女孩,应该是一种欣慰吧,不仅仅是因为春天下了雪……
柳儿绿了的那个年轮,雪终于还是开恩,施舍给大地一片银装。可是,这一切对她来说,不知该不该欣慰。
在医院里,哭是她的功课,幸好,大毛毛熊陪伴着她。病房里的人太多太多,为了不引起大家的注意,她来到了最里面的10号床暂住了下来。听同一病房的大人说,今年由于气候太干旱,很多人都得了大大小小的“干旱”病。晚上,她睡不着,她在想:要是能下一场雪该有多好啊,大家的病也许就会好起来。
她一天又一天地期盼着雪得到来。眼看着,她的十四岁生日快到了,雪依旧不肯露面。
这天的太阳更是分外的红,冬天的冷意早已飞向了九霄云外,病人们也都不需要厚毯子或电热毯来取暖了。哦,今天已经是立春后的第二周了。这天中午,她突然觉得嗓子十分难受,肺部也疼痛难忍,她的脸色煞白。中午2点左右,她干咳了几声后就再也没有任何动静。大家看她怀里抱着大毛毛熊,以为她睡了,说话的声音也随之放小。2点30分后她的母亲下班后急匆匆地赶来,本想问女儿想吃些什么,女儿却一声未答应过她。手指放在鼻子前已感觉不到任何气息。母亲忍不住失声痛哭。
柳儿绿了的那个年轮,准确地说,是她十四岁生日的那天,雪终于开恩了,赐给大地一片银装。母亲将雪扫在一起,头一次玩了回雪——堆了一个“她”,母亲自言自语着:“这是女儿来看我了,她让我给她过生日呢。”
这一切,对她来说,对她这个姓名中只有春和雪的女孩,应该是一种欣慰吧,不仅仅是因为春天下了雪……