早晨起来,爸爸带我和姐姐去医院打乙肝疫苗,先是给我姐姐打,我看着姐姐的表情,好像有点疼。我问姐姐:“疼吗?”姐姐说:“不疼。”我也就鼓起了勇气,挽起袖子,伸出胳膊。但是看着那锋利的针头,我有点害怕了,我躲在爸爸的身后,闭上双眼,咬紧牙关,心跳得很快。护士用消毒液擦抹着我的胳膊,我感觉到有点凉,紧接着感觉到有什么东西一下子扎进我的胳膊,不用说就是令我生畏的针头,过了几秒钟,针慢慢地打完了。在这个过程中,我表现得还算坚强,一声都没有哭,因为我已经长大了,我今天已经整整十岁了呀,我要学会勇敢坚强!
镜头二:买鞋
打完了针,从医院里走出来,我给爸爸说我想要一双鞋,爸爸说:“可以,就算做是给你的生日礼物吧!”到了一家鞋店,售货员阿姨问我们要什么,爸爸说想给我买双鞋。售货员阿姨给我们推荐了一双很漂亮的运动鞋,鞋子是白色的,上面还有些粉色和蓝色相间的图案,我感觉很漂亮,我试了试,很合适,就决定买这双鞋。我们花了三十元钱就买了这双鞋。爸爸说:“我既然给你买了一双鞋,那么你就要和我每天早上跑步。”因为我不想跑步,所以我勉强地说:“可以”。
镜头三:买衣服
到了晚上,我的两个姐姐把我领到街道上的童装店里,里面的样子可多了,有衬衫、秋衣、夹克衫、棉衣,我们在店里转了几圈。突然,我冬梅姐给我指了件棉衣,是粉色的,正面有一只可爱的熊猫的图案,熊猫的轮廓是用白色的鳞片围成的,后面也有一只小熊,衣服上还带了一个帽子,帽子下边有两个用毛线编成小帽辫,我非常喜爱这件衣服。冬梅姐问我好看吗,我说好看,她便二话不说,给我买了下来。这时少萍姐要给我买条裤子,我说不用了,她一再坚持,把我拉到卖裤子的商铺前,少萍姐说要给我买一件和上衣搭配的,售货员说没有现成搭配好的,只能我们自己看着搭配。少萍姐给我看了又看,最终挑选了一条黑色的裤子,裤缝上有两条金黄的镶边。裤子的左右口袋上面分别有白色的金黄色的花纹。我穿上试了试,挺合身的,和上衣搭配得非常协调完美,大家都说很好看,少萍姐立即给我买了下来。
我今天的收获还真不少啊!我想要是天天可以过生日,那该多好呀!