我慢慢地走着,听着那冷雨,听着冷雨落在路上、落在车上、落在屋顶上、落在千伞万伞上。
雨天的世界
下雨了,我却走出了家门,因为今天是星期三,我没有理由只因为下雨而不去上学。走在下着小雨的街上,看见雨将一切的一切都洗刷干净,将一切的一切都还原成原始的样子。似乎将我的心也洗刷干净,将路人的心也洗刷干净。有的人却不懂得享受这种恩惠,躲在家里,路上的人似乎也没有看透雨的心,匆匆的走着、跑着、骑着……
我慢慢地走在上学的路上,雨下着,人走着,似乎谁也不愿停留下来看看这世界的美丽,而我也不例外,也不愿,哦不,是不能停留下来看看这美景,我唯一能看到的,是路人的匆匆、雨的匆匆,纵然如此,我还是认为这幅画面是美的,是自然的。
听着雨声,看着路上的行人,我忽然感觉自己仿佛不再和他们是同一世界的人,仿佛自己在另一世界,在另一世界看这个电影,但自己却好像又身在其中,分不清究竟是看,还是自己的感受。
我慢慢地走着,听着那冷雨,听着冷雨落在路上、落在车上、落在屋顶上、落在千伞万伞上。听着听着,我听出了雨声的美感,其实只要不是狂风暴雨,都会听出雨声的美感。
抬起头,已经走到了学校,时间打断了我的思路,今天的一路已经不使我孤独,因为今天我悟出了雨的道理。