妈妈从厨房端出热腾的牛奶,一面将牛奶往饭桌上轻放,一面随意的问唐爸爸:“儿子还未起床吗?”爸爸揶揄地笑道:“太阳还未晒着他的屁股呢!”爸爸没有抬头。妈妈扶着椅子,笑道:“你也别再耍笑儿子了。”又道:“这么多年来,他睡懒觉的嗜好一直改不了!”
俩老正说着,门玲忽然响起,“玲,玲,玲”地闹了三声。爸爸不慌不忙地放下报纸,吩咐妈妈道:“你去叫醒儿子,你去叫他才会醒。”又猜道:“儿子的同学们大概到了,我去开门吧。”
“伯父早上好,我们是来找唐伯虎同学一起到镇上参加魔法师报名大会的!” 玛丽莲·梦露站在门外微笑着向打开门的唐爸爸问好,并偷偷用手扯了扯身边李煜的衫袖,李煜勉强地笑着问好,接着就躲站在一旁不敢说话了,像被胶水黏住了嘴巴似的。
“你们真乖巧!”爸爸望着玛丽莲·梦露朝气勃勃的红脸和李煜羞怯腓红的脸笑道,“快进来吧,我已经吩咐伯母去叫醒他了。”爸爸把他们倆请到屋内,按排坐在客厅里红色的沙发上,然后搬来果盘请他们俩吃,又问了一些参加魔法师报名大会的事宜。
唐伯虎穿着蓝间白的睡衣,戴着睡冒,用手揉着眼睛,打着呵欠半醒半睡地走进客厅。唐伯虎向爸爸问好,接着又向老同学们打招呼。
爸爸向唐伯虎说道:“快去洗脸漱口,妈妈已经在洗手间准备好东西。”
续。