短短的头发,但一点都不像男孩子;圆圆的脸蛋,总是没有一丝杂质;天天都是那样微笑的“死板脸”,让人感觉她傻乎乎的。
咱班是个纪律超级差的班——这是我们班的“优良传统”。可是,在这个差班里面,却有这样一个人——
奇怪一:每次门被风吹关之前,她总会“呃”的一声,多少让人有点害怕,接着“嘭”地一下,门被风吹关了,再看看她——没反应。
奇怪二:每次体育课时,她总会不跑步,体育老师也不理不睬。我们议论纷纷:她竟然可以不跑步,只有两种可能:①她是体育老师的女儿②她有心脏病。
奇怪三:她说话时总是细声细语的,她在座位上跟别人说话时,即使是她的同桌也听不见,只是感觉有点蚂蚁跑步的声音在耳边回响。
我和另几个人决定一探究竟。
经过一天的“不懈努力”,并且亲自“访问”她,才知道:她心脏有问题。哈哈,猜对一半又猜错一半!可是接着,又觉得很蹊跷。
比如一次上体育课,她没有跑步,但之后自由活动时她却一直在转呼啦圈,转得可起劲了,并且边转边走。
还有,就在前几个星期的体育课,她虽然没有跑步,也没有转呼啦圈,却打篮球。虽然没有投,但用手拍着球,跑了起来,俗称“带球”。
再比如,就在这个星期,上体育课自由活动时,她和另一个人又跑了起来,到了单双杠处,她也能爬上去。之后我试过了,我竟然也不能!
反正,她是一个奇怪的人。
(注:本文在本人QQ空间发表过。)