做人就要诚实,犯了错误要及时改正,一切都还来得及。
7点钟了,怎么办呢?我约好了同学出去玩,可没钱怎么出去?只有一个办法了,就是说拿钱去买练习本。我也知道撒谎不好,可是到如今,也只好如此了,总不能叫我失约吧?
我恨自己当时为什么不直截了当的说。“对,向奶奶说清楚,要不,今天我一定会得心病的。”没等好友没反应过来,我已经跑出了很远。远远还听他们在叫:“你去哪?”我也顾不得这些了,心里只有一个念头:“向奶奶认错!”到了奶奶的身前,我低着头说:“奶奶,对不起,我不应该骗您。”没想到奶奶说:“知错就改还是好孩子。”
我从这件事中明白了一个道理:做人就要诚实,犯了错误要及时改正,一切都还来得及。