“茉语萱同学,我有必要找你谈一谈了。你最近上课怎么老是魂不守舍的?”语萱刚一进办公室的门就听见老师刺耳的声音。“老师,今天家里有点事,我能先回去吗?”茉语萱继续魂不守舍。“算了,我倒要看看,你能考上什么大学。回去吧。”老师无奈的抚了抚额头。谈话就此告一段落,要不是因为曾经茉语萱是老师的得力助手,可能她早被碎尸万段了。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-回家的路上-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
“够了茉语萱,难道你不知道是你把绫策辰害死的吗?你一直这样有什么用处?难道你这样能让辰回来吗?不会,你清醒一点吧!”一个因为气氛而白皙的脸庞泛红的女生冲着一直低着头失神走路的茉语萱吼道。
“辰?是我害死的吗?”茉语萱听见令她感到敏感的‘绫策辰’不禁有点激动,她抓住了面前女生的双肩。
“萱,放下他吧。他不会回来了。”看见萱这个样子,蒲蒲的语气软了下来,有点心疼的看着她。
仿佛就是这句话有不一般的魔力,萱的精神打了起来。“蒲蒲,你放心吧,我没事。”她向蒲蒲扬起一个大大的微笑。
也许沉浸在过去的回忆对于我和我身边的人都不是什么好事,我选择:坚强。就算戴上面具我也不要我身边的人受伤,因为我清楚那种痛苦。