曾经的通话已散场。我们已形同陌路,在月光下越走越远……
随着下课铃声的响起,同学们蜂拥出教室。我独自走出教室,抬头望了望天上的明月,穿梭于夜空中,此时的我,孤寂,轻松……
始终记得,明亮的夜晚,月光透过云层,向大地洒下光辉,为房屋披上银色肩头。穿过窗帘,拂过我的发际,照在留言卡上。你的字迹好似音符,在月光下跳动起舞。“你一定要好好学习”。没有特别的话语,只是这几个字特别醒目。如今的我们是“路人”。见面的时间不多。每次不是檫肩而过,就是简简单单的几句话。我始终不明白到底是什么隔阂着我们?是繁重的学业,还是友情已随时间的流逝而变淡,甚至消失。我摸索着……
曾经的通话已散场。我们已形同陌路,在月光下越走越远……
隐约中,我已看到我们挥手微笑,迎面走来,越来越近……
“铃铃铃”,随着上课铃声的响起,我又抬头望了望月,奔向了教室……