在他发现地震突袭而来时,他的第一反应就是:绝不能让倒塌的房屋压倒孩子。他没有逃生,在房屋倒塌的刹那,他张开那并不强壮的双臂,死死地撑在课桌上,让四个学生躲在他的身体下……
二零零八年五月十二号,那是令人揪心的一天:四川省汶川发生了八级的特大地震。当时我还不知道八级地震意味着什么,也不知道灾区的具体情形是怎么样。直到我怀着好奇的心情在电视机面前,看到灾区的现场报导,看到令人悲痛万分、感人肺腑的情景……那一次,这流泪了……
那一次,我流泪了!今天,当我写到这里时,又情不自禁地悄然泪下……