回家的路上,我就想:这次我一定要讲好,绝对不能退缩,要做好充分的准备,让老师和同学看到一个不一样我。
回到家,我连水都没喝,就把数学书拿出来,把明天要讲的内容仔细地看了一遍,发现没有那么难,心里暗喜,于是把要讲得题认真地做了一遍,再对照书上的答案,保证它的准确性,接下来我就按照题的做法,自己给自己讲了一遍题,讲熟了以后再给父母讲,直到我满意,这才安心地睡觉去了。
第二天,老师问大家,谁想第一个来讲这道题?话音刚落我就高高地举起手,老师点到我,在走向讲台的那段路,我默默为自己加油,“相信自己,你一定能行”,在讲台上我自信满满,语言流利,条理清楚,迎得了老师和同学的热烈掌声,我在心里对自己小声说:“你成功了!我为自己喝彩!”
通过这次讲题我明白了一个道理,就是无论做什么事情要想成功,就一定要有十足的信心,并做好充分的准备,为自己加油喝彩,那你一定会如愿以偿的。