鹦鹉是一个聪明、可爱又调皮的小动物,它有着多变的颜色,从绿色到黄色,黄色到黑色,那颜色好像有名的画家画上去似的,特别的搭配。它们有着弯弯的嘴,正好是个半圆形,嘴上有两只明亮的小眼睛,不时警惕的看着四周,一发现有危险,它们就逃到它们的小木屋窝里去了。
听说鹦鹉会学舌,我就每天不厌其烦的和它们说:“你好”!可它们每次都是瞪着圆溜溜的黑眼睛看着我,好像不知我在干什么,和它们没有关系似的,哎!正当我灰心的时候,有一只鹦鹉发出一声“吱唔”的怪声,我好象看到了希望,又开始一遍又一遍的教它们,可是它们还是瞪着黑眼睛看者我,有时两只鹦鹉它们还互相说了起来,完全不理我了。或者它们在说:“刚才勉强说了一声嘛,说的也不好,还让我们学啊”! 然后没一会儿两只鹦鹉都钻进木屋里去了。这两个坏东西,这么不爱学习,我一定得教会你们,想溜,明天我还要教你们。
这就是我的聪明、可爱、调皮的小鹦鹉。