还有一年就要小学毕业了,六年的情分也让人无法忘记,像荷花般纯洁。别了,灿烂的童年;别了,可爱的同学;别了,敬爱老师;别了,最初的学校。
两年后
穆晓婷,不,该说慕莞瑶了。慕莞瑶知晓了宫中一切,便发誓要找到梦中的男子。于是,按照宫中规定,每月十五日都是要出宫,去街上招新宫人的。她们驾着马,都是一席淡衣,前面的热闹勾起了大家的兴致,便下了马,往前一看,原来是一名女子与一名中年男子正在争吵,慕莞瑶抬起头打量这两人,发现此女子竟是零国皇后的妹妹,旁边那位胖胖的男子便是她的父亲——赵铁杉,那女子生的十分美丽,一身深紫色丝绸锦娥裙,裙面上绣着金色的点点小碎花,菱丹发髻上斜簪一支萃英宝钗,娇娇熙熙,款款兮兮,尖尖妩媚的瓜子脸,蹙蹙含情的浮烟眉。俏丽佳人羞遥月,婀娜女子退百花。面容可谓是秀美绝俗,只是隐隐透出点娇弱,竟有几分黛玉风,不失几分宝钗艳啊。大概是她们寒兮宫的妆容太过朴素,人们都望着她们。一枚飞镖朝女子飞去,就在飞镖即将飞到女子的时候,慕莞瑶只将随身带的竹子轻轻一挡,人们都闭上了眼睛,想那竹子定会被切断,但是,飞镖还未碰到竹子,便粉身碎骨。一名身着黑色长服,蒙着面的男子“搜”的冒了出来,言:“寒兮宫常用紫兮竹果然厉害,我们煞宫佩服。煞黑告退。”赵铁杉见此,言:“原来是寒兮宫慕宫主,多谢宫主。”慕莞瑶准备走了,但那赵小姐——赵碧莲不依了,非要跟着她们走,无奈便带了回去。
“碧莲,休要多嘴,寄秋是我们派出潜伏在祺皇身边的,有人知晓她的身份了,她必须回来!”“是,属下知错。”“素夕,这是第几次了?”慕莞瑶质问一名身材娇小,身着浅紫色的一席裙装、印着花瓣朵朵、华美而不失格调、瀑布般的青丝挽成一个简单的发型,一个精致的水晶簪,耳上垂着紫水晶耳环、颈上环着珍珠项链,稚气的脸庞、水嫩的小脸。清澈的眸子却炯炯有神,这样一群人驾着马,像极了一群人护着娇贵的大小姐。“回宫主,已有三次,应该惩罚碧莲在菡殿面壁思过,五日,但因为在路上,所以,待回去时,罚十日。”“好,素夕,你记着。”
领头的女子转了身,言:“宫主,西国已到。”“那,大家下马,待我去通传一下。”慕莞瑶早已没有现代的娇气,而是成了霸气,威武的寒兮宫宫主。她下了马,对城门口亮出一块紫玉,城门立刻打开,一男子豪迈的笑声先传来,随后只见一俊美绝伦的男子迈着方步走来,他的脸如雕刻般五官分明,有棱有角的脸俊美异常。外表看起来好象放荡不拘,但眼里不经意流露出的精光让人不敢小看。一头乌黑茂密的头发,一双剑眉下却是一对细长的凤丹眼,让人一不小心就会沦陷进去。果然有帝王之相,和帝王的气概。寒兮宫宫人从不行大礼,只是将紫兮竹平放在腿上,轻轻的弯下腿,头也看着紫兮竹。这就是行最大的礼,一般只向宫主、宫长老、皇子和皇上行礼。慕莞瑶从不行礼,言:“师兄果然讲信用。”“哈哈哈哈哈哈哈,莞瑶还是老样子,放心,你叫我干的事绝对会干到。”莫鸿文又说:“莞瑶,我让人带你们去息墨殿吧。”“好,劳烦师兄,但,因为时间,我们想知道后立刻就走。”“哈哈哈哈哈,果然是我们西国的奚伶太公主,但是我告诉。这寄秋在父王手里。父王要给你赐婚,而且赐婚的对象就是零国太子——沈奕风。”“什么?父皇下旨了吗?我要去找父皇!”