一百分,从简到繁来说,不就是从阿拉伯数字的三个笔划、中文的三个汉字到英文的一连串字母吗?可是,就是这三个汉字或者其它写法,大批大批的人为了这一百分,这完美无暇而不惜一切,可谓为之疯狂。
让我们切换个频道,把注意力转移到爱迪生身上。大家都知道他是世界上伟大的发明家,地球上的夜里光辉是他赋予的。但是在这背后,你又知多少呢?也许他还是为了这一百分。在这种执着的追求下,他不怕电力的恐吓,试过连续几天不吃不喝待在实验室里寻找“一百分”。上天总是可怜令人感动的人,他总终找到合适的钨丝来做灯丝,并得到成功。
他们都是为了“一百分”而疯狂的人,他们都是为了“一百分”而失去应有的东西的人。我想。“一百分”就是可以让无数人抱着头狂奔的阶梯罢了。