雨,淅淅沥沥的下着,念雪嘟着水嫩嫩的小嘴,狠狠的把万恶的雨,咒骂了一顿。然后气冲冲的回到洞里。
“养花?!姐姐,你还会养花啊!那我养什么花呢?”念雪一听,立即来了兴致,乖乖的坐在了梦瑶的旁边。
“姐姐这花可不是一般的花,世界上,恐怕只有姐姐有。名为梦瑶花……。种下后一般20天左右,就能开花。”
“哇!还有那么奇特的花!”念雪的嘴巴张成了一个大大的“O”形。然后窃窃私语道:“嘿嘿!刚好!”
“念雪,嘀咕什么呢?”
“嘿嘿,姐姐那你得先答应我。”
“厄……好吧!”
“这儿,20天后要举办一个 ‘百花评选会’赢者奖50两哦!下午如果出太阳的话,我们就去买个花盆吧!买花盆的钱,我出!”
“好是好,可是 你得专心养花哦!”
“好 !”悠悠还不知发生了什么事,翻了个身,继续睡……
下午,阳光明媚,梦瑶也陪念雪上街买花盆,街市上,人山人海,人流如潮。一点也不比现代差,梦瑶一点也不喜欢热闹,在现代,她可是正宗的“宅女”于是,她(它)们买了花盆,就匆匆回去了。
在之后的20天里,念雪愣是一丝不苟,恪尽职守的照顾着花儿。在赛场上,梦瑶花更是以压倒性的优势,获得第一。可是到了领奖的时候,却出了问题。
“现在请本次比赛的赢家,林梦瑶,夏念雪带着她们的花上台!”念雪欣喜若狂,连蹦带跳的上了台。而林梦瑶却十分平淡的抱着悠悠上了台。
与此同时,赛场对面的屋子内,一名身高近七尺,穿着一袭绣白纹的紫长袍,外罩一件乳白色的短衣。腰间系着白玉腰带,脚上穿着白鹿皮靴。乌黑的头发在头顶梳着整齐的发髻,套在一个精致的白玉发冠之中的男子痴迷的望着梦瑶。旁边,一名带着面罩黑衣男子说:“皇上,是否行动?”
他才慢慢的说:“行动,记住,别伤了梦瑶!”
“是!”那带着面罩黑衣男子无语的飞了出去。
皇上爱花成癖,所以才办了这么一个比赛,而这黑衣男子正是去抢花的。
这时,那男子已飞到人群上方,人们立刻四处逃窜。
“哼!敢抢我的花,我看你是活腻了!”梦瑶脸若冰霜,话语不带一丝温度,拿出一支飞镖就刺向了他。那男子躲闪不及,肩部被刺中了。血,在他肩膀上蔓延开来。可他坚持向花飞去,但速度慢了许多。
“我看你是敬酒不吃吃罚酒!悠悠——冰封!”霎时,悠悠的嘴里放出一阵白光,男子瞬间就被冰封住了。
梦瑶抱着悠悠和念雪,转身就走了。在屋里观战的皇上显然一惊,喊人把那男子抬了回来。
未完待续
小露知道现在问这个有些早了,可还是问问:大家要我写悲剧还是喜剧呢?