灰太狼愤愤地说:“这群该死的羊!我一定要吃了他们!”
灰太狼若有所思地说:“老婆,我倒有一个妙计。我是这样想的:我们先把小灰灰支开,然后再去把那些羊抓起来,趁小灰灰不在的时候吃了他们。这样,我们就能吃上羊了!”
这时,小灰灰从睡梦中醒来,他对灰太狼说:“爸爸,我刚才做了一个噩梦,我梦见你吃羊了。”
“爸爸,要是你敢吃羊,我决不轻饶你。”
午饭过后,灰太狼对儿子小灰灰说:“儿子啊!外公说他生病了,他想看看你。你快去看看他吧!”红太狼接着说:“是啊!你快去看看他吧!外公生病了,他需要人照顾她,而外婆又旅游去了。”
灰太狼笑着说:“放心吧,儿子!我一定不会吃羊的!”
第二天,小灰灰就出发了。灰太狼高兴不已,便到羊村抓羊去了。不一会儿,便将小羊们一网打尽了。
小灰灰到了爹爹狼家,只见爹爹狼坐在沙发上看电视。小灰灰走上前去,叫道“外公”,爹爹狼开心地说:“哎哟!原来是我的乖侄孙啊!来,外公抱抱!”小灰灰问道:“外公,你生病了吗?”爹爹狼笑着说:“哦!只是小感冒而已!”小灰灰抱怨说:“外婆也真是的!明知道你生病了,还去旅游!”
???爹爹狼奇怪地说:“旅游?”这时 ,娘娘狼回来了,小灰灰大吃一惊地说:“啊!外婆,你不是去旅游了吗?”“旅游,我哪里又去旅游啊?谁和你说我去旅游啊?”这时小灰灰似乎明白了什么,便和他们说:“对不起!外公外婆,我还有事,要先回去了!”“那好吧!你自己在路上要小心啊!”
灰太狼回到狼堡,架起炉子,点好柴火,便要开始煮羊,但这时却发现没有醋了。红太狼说:“那怎么成?我最喜欢吃醋了!”听了这话,灰太狼在一旁偷笑。说时迟,那时快,红太狼就拿起平底锅朝灰太狼挥去,生气地说:“听着,我现在出去买醋,你给我看好肥羊,要是少了一只,我和你没完!”“是,老婆!”
……
灰太狼一边生火,一边大笑:“喜羊羊,你的末日到了!”
这时小灰灰撞开狼堡的大门,灰太狼不停地冒冷汗。小灰灰说:“爸爸!外公真的生病了!他感冒了!”灰太狼害怕地说:“这样啊!那你怎么还在这?”“不过,爸爸,外婆没有去旅游哦!”灰太狼恐惧地说:“没有吗?”
“爸爸,你又骗我!”
“我一定会回来的!”