踏上闷燥的校车,惊奇地发现车上的座位已被书包占满,张望了许久,好不容易寻到一个扎着马尾辫的女孩身旁斜放着一个几乎没装书的包。
看她微闭着双眼,似乎是在休息,我不好意思地走上前去,弯下腰,轻声问:“同学,请问旁边有人吗?”她缓缓睁开双眼,眨了几下,漫不经心地瞟了一下自己的书包,一言不发,伸出右手把包抓到了自己的腿上,我站在旁边愣了好一会儿,才放下肩上背了好久的书包,小心翼翼地坐了下来。
中午一刻都没有休息,不到十二点就赶着去上课,好累。
坐在软垫椅子上的感觉就是不一样,比教室的硬板凳暖和舒适多了。我歪着身子,从厚重的校服棉袄里掏出久藏的P4,不想胳膊肘碰到旁边休息的女孩,我满是歉意地对她笑了一下,就立刻慌忙着坐好。她只是睁开自己惺忪的睡眼看看了我,又撇过头去看看窗外已经渐渐暗了下来的天,又继续睡过去。
车在一路颠簸,我专心地看着手中的P4,时不时欣赏一下沿途的风光。
天渐渐暗了下来,微微泛红的天空像喝醉的酒的孩子。暗黄色的路灯也点亮了,昏昏欲睡的样子。一个半小时过去了,肚子有点饿了。想起爸爸妈妈还在寒风中静候着接我,心里不禁有些担心的酸楚。
渐渐的,带着耳机听着歌,竟昏昏沉沉地睡去。
睁开眼时,车里的人几乎走尽,我抬起头四处望了望,旁边的女孩突然问:“到了吧?”
我停顿了一会儿,冒出:“好像还没吧。”
是呢,是“好像”。我们又静静在车里坐了好一阵,心里带着一些不安。
没过一会儿,她突然站起身来看了看窗外,很淡定说:“已经到了。”说着,便外车下冲。
顿时我的心颤抖了一下,急忙背上书包,跑下车。
这个地方很熟悉却又有些陌生,我紧紧跟着女孩,往前走了一段路,直到看见车子在闪烁橘黄色的光,爸爸在向我挥手。我快步走上前去,站在了爸爸面前。
爸爸看见我,立即伸出双手握住了我的手,来回搓着。我只感觉到一阵阵暖流灌输进入我的身体,慢慢的,我冰凉的手也暖和起来,我能感觉到,爸爸粗糙的手掌渐渐衰老了,为了这个家,为了我。
爸爸为我打开了车门,我钻了进去。妈妈安稳地坐在车里看着手机。
车开始开动,小小的车里,暖暖的爱,满满的,全是幸福的味道。