我被那个人恶狠狠的盯着,他的嘴脸难看极了。他把那令我恶心的烟嘴塞到我脸上。我虽是一只狗,但我不愿招惹是非,但你这样不尊重我,我势必会咬你一口。如今,你还要我负责……
我叫了两声,没人在乎我。长官开口:“嗯……不错!”他皱着眉头:“不错,这狗是谁家的,现在的人真过分不把自家的狗看管好,我要严查!你,叶尔德林,去调查一下把报告给我。不过,你们谁知道这狗是谁的?”“好像是日加洛夫将军的。”有人说。
这是将军好像转移了话题,脱下了衣服嘴里念叨着“好热啊,这天要下雨啊”。他有点尴尬:“它这么小的狗怎么会咬你呢?你长得这么高大,你肯定是要什么赔偿,你这种人……”我心里觉得太开心了,长官真是太好了。有个人突然说了:“长官,他本来开玩笑,把烟卷塞到它脸上,它呢,还不肯做傻瓜,呵呵。”这时叶尔德林说:"长官,这肯定不是将军家的狗,你看它真丑,一点也不霸气。”
我的心一沉,我该怎么办?长官换了张脸:“恩,有道理,我一定要严查。”话音刚落,叶尔德林又说:“不过说不定不是,它脸上也没写啊。”不得不说,你们人类的世界太复杂啦,为什么不说真话?这时,又来了个厨子,他说::这不是我们的狗。奥楚蔑洛夫瞪着眼睛,大声说道:“这条野狗,我要弄死它。”“这是将军家的狗,他前天才到这里,他哥哥喜欢……”普罗克尔说。
说着,他在人群中叫了我一声,我仿佛看到了主人,于是便跑了过去,赫流金在人群中,气红了脸。我的眼泪流了下来,我才发现你们的世界是那么的肮脏,所有人为了自己的利益。也许这就是命运,我注定被人遗弃~