忽然,听见爸爸“哈哈”笑声,我循声望去,只见爸爸坐在沙发上,腿上放着书,正捧腹大笑。我走上前去,好奇地问:“爸爸,您在干什么?有那样的高兴?”
《我的阅读故亊》
提起读书,还有一个小故事呢!记得有一次,爸爸在客厅里看书。忽然,听见爸爸“哈哈”笑声,我循声望去,只见爸爸坐在沙发上,腿上放着书,正捧腹大笑。我走上前去,好奇地问:“爸爸,您在干什么?有那样的高兴?”
爸爸笑着说:“我……我在看……看书呢!”我快步走过去,一把抢走那本书,一看,原来是《安徒生童话集》。我转身跑进我的房间,反锁上门,也津津有味地读了起来。不读不知道,一读就吸引了我,一个个故事精彩有趣。从此,我便喜爱阅读。
开始我向同学借书看,后来,我到学校图书室借书看,一周一本,如饥似渴,简直像饥饿的人扑在面包上。越阅读,知识越丰富,老师说我课堂发言用词准确,语言优美;在我作文评语中写道:“你能做到活学活用,学以致用。”得到老师夸奖,我更加勤奋阅读了。
一天下午放学,我写好作业,就淌洋在《假如给我三天光明》海洋中。 海伦?凯勒动人事迹使我感动得流出眼泪。她双眼失明,但是她渴望见到光明,假如能给她三天光明,她一定会珍惜,看人们的善良、温厚;她很想通过博物馆,观望变化无穷的大千世界;她更想去迎接黎明,像正常人一样开始新一天的生活和工作。 海伦?凯勒是一个身体有困难的人,但是她以惊人的毅力,战胜了困难,取得了辉煌的成就。而我们呢?拥有健康的身体,有非常好的学习坏境,我们应当珍惜这样的时光,去充实生活,去享受生命!
我沉浸在阅读的享受中。
“雪儿,不要读了,吃晚饭的时间到了。”妈妈大叫。。
“雪儿,叫吃饭听不到啊!”妈妈发火了。
“来啦。”我一边朝餐厅走,一边看着。
“吃过再看。”妈妈下命令。
我把书推到旁边,眼睛余光还盯着书,不时偷偷翻一页。
妈妈一把夺回书,停下筷子,翻看着。呵呵,她也被文章吸引住了。我移过身子,靠在妈妈身边,一起看着看着。
“饭菜凉啦。”爸爸一声喝道,我们才想起吃晚饭。
到了睡觉时,我的脑海里又浮出了《假如给我三天光明》的书中情景,仿佛自己就在海伦凯勒身边------
阅读不仅拓展了我的知识,明白了做人哲理,也促进了我的成长,我也深深感受到,阅读就是享受。