这个社会也还不是那么阴暗的,也会变得越来越纯净、明亮!
现在,在我们生活中值得感动的事真是越来越少了,想找到这些事如大海捞针。因为现在人的自私心理,做什么事都带有目的性的。但最近我发现我错了,因为有一件事让我……
突然,“啊”的一声惊叫声打断了在“梦游”中的我,我回过神来看到我妈那位同事把她的包不停的翻来覆去的找着什么,双眉紧锁,嘴里嘀咕着:“怎么回事,怎么找不到了。”她着急地像热锅上的蚂蚁——团团转,她苦着脸说:“我,我好像掉了钱……”
我与我妈都惊诧万分,便赶忙询问事情的原由,结果是——她想顺路帮公司存的公款竟都不翼而飞了!
我们一听也顾不得去百货公司了,连忙投入寻找中,一个人在马路旁的草坛上;一个人到四周的垃圾箱里翻翻;一个人到边上扫地阿姨那问有没有看到遗失的 钱,但最后,终无所成。
就在我们找得快失去信心的时候,听见一个嘈杂的手机铃声,没想到是一个希望的开始,这是派出所的一个电话打到我妈同事的手机上,这不别的,就是钱被找着了。
这件事是真实的发生在我面前,这件事不仅让我看到了那位无名男子的正直、正义感,更让我感动的是,现在的社会上还有这样品质的人,那样,这个社会也还不是那么阴暗的,也会变得越来越纯净、明亮!