人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。谁又能理解在无数个分分合合中,从坦然到哀伤。
空气里浮动着一丝微尘,远处的风仿佛来得更近了些。树木倚风而立,枝桠晃着,拉长了身影。
时间的枷锁斑驳锈迹,早就奈何不了匆匆而过的流年。一切仿佛来得飞快,又仿佛来得缓慢。不曾想过,结局不一定是分久必合,当独自站在尘世的边缘,又如何去忘记过往。明知脚下的路已成定局,却仍不肯松开双手。
父亲提着行李,慢慢踱着步。高大的背影遮住了视线,小心翼翼地跟着,怕父亲一转眼就会消失。不想竟是如此之快,捂住双眼,指缝泪水淋漓。不敢看到父亲孤寂的背影,在一点点地远去,无力把握住。列车从眼前呼啸而过,立在风中,而感觉不到任何寒意。一片心荒凉,每次离别,留下的都是那挥之不去的绵长背影,怎能不叫人心寒?轨道上没有了圆轮滚动,阴霾的气息迎面扑来。
一道而去,只有那浅浅的愁思,还有那深烙在心中的模糊背影。傻傻地以为,总有一天能见到父亲的正面,怎会想到背影已是父亲的专属证。
背影婆娑,迷离了双眼。