可是我和海伦·凯勒比起来简直是一个天一个地。海伦·凯勒遇到苦难不屈服,不气馁,并想出办法解决问题,而我,一遇到难一点的问题就叫爸爸妈妈来解决,自己不会做的,也不试试看,别人说什么我就做什么,一点都不创新,纯粹是别人代劳。海伦·凯勒坚持不懈,勇敢顽强,我学钢琴,学画画……都遇到困难不学了,一遇到问题就往一边放,以待别人来帮我解决,有一次我正在做作业,忽然有一道习题好像我不会做,我才不管它三七二十一就跑去搬旧兵了,结果一听妈妈把题目讲解完毕,我的天呐,那一道习题已经容易得不得再容易了,其实只是被蒙盖了,真面目。
以后我一定向海伦·凯勒姐姐学习,做一个不屈服,不气馁,并自己想出办法解决问题,坚持不懈,勇敢顽强的人。