故事主角档案】姓名:高晓本人高龄:1+1=11岁生肖:十二生肖中的最后一个性别:和爸爸相反外号:(有好大一串,呼呼)搞笑,低哭(其实是高晓的反义词啦)……
同桌冤家对对碰
这是一个发生在太阳小学六年三班的故事。一个在班里被我们称之为“搞笑大师”的无名小氏高晓与他的同桌“老黄瓜”无时无刻不在发生“战争”,但是由于对方“老黄瓜”是老师心目中的好学生,不光她说什么老师都会听,自然而然,在这一方面就输给了“老黄瓜”啦!哦,对了,还没来得及说,本书的“猪脚”就是——高晓啦。
【故事主角档案】
姓名:高晓
本人高龄:1+1=11岁
生肖:十二生肖中的最后一个
性别:和爸爸相反
外号:(有好大一串,呼呼)搞笑,低哭(其实是高晓的反义词啦)……
最大的爱好:与别人打嘴仗,搞恶作剧,看恐怖片
最葱白(崇拜)的人:凤凰传奇
博客:狗狗的小屋
第一章:我起不了床
开学了。
太阳还是像往常一样升起,妈妈还是像往常一样用雷般的声音把我“震”起床­-----
“晓晓,在不起床的话我就拿鸡毛掸子伺候拉!”
“起床了,懒虫起床了!”可恶的闹钟又在叫。
我迷迷糊糊的张开眼,把闹钟往地下一扔,又继续呼呼大睡起来。“达达”这可是不好的预兆,肯定是老妈来了,我得赶快起来,否则又得吃一顿“鞭子大餐”了。
果真,没错,老妈气势汹汹,头上窜着几束火苗地来到了我的房间,见我正在穿鞋,火气明显比刚才要小很多,温柔的对我说:
“晓晓,动作快一点哟,早饭我已经准备好了。”
我满不在乎的点了点头(PS:老妈真的是判若两人呀,一会是凶狠的大老虎,一会又变成了温柔的小白兔)。
唉,作为一个新世纪的儿童,还得再父母的呵护下成长,什么时候才能放开翅膀,去天空上自由飞翔呢?(无奈)
老妈边为我收拾好上学要用的东西,(话痨又发作了)边废话一大串:“晓晓呀,上学的时候要注意安全呀,不要闯红灯,不要跟陌生人说话,不要吃别人给你的东西,不……。。”
“哎呀,老妈,我已经长大了,你这些话是用来提醒一年级小学生的,怎么还能用来对付我呢?”
“不是这样说的,现在呀,我听同事说,社会上乱得很,你要听呀!”
“好好好,我听,我听,但我求求您能不能不能别讲了,已经快7点了,要迟到了!”我便拿起书包边对我那“脱线”老妈说。
“886”
“注意安全呀,这孩子。”老妈摇了摇头。