天特别黑,我有意打开台灯,掏出本,做数学题,给自己壮壮胆。
忽然,一阵风雨袭来,把我家窗户弄开了。一道闪电放出强烈的光芒,窗外有几个黑影左摇右晃,好像向我家走来。我心里害怕极了:是坏人?还是魔鬼?是勇敢地搏斗?还是趁没来逃跑?为了证明我很勇敢,我便关紧窗户,用椅子顶住门,手里拿着擀面杖,准备和他拼个你死我活。我心里这么想,这么说,可是手仍有些发抖,腿有些发软。待了一会儿,风又刮了起来,风卷着雨,再一次推开窗子。我把窗子再次关好,两手死拽着窗扇,双眼紧盯着对方,发现窗外摇晃的黑影原来不是人,而是几棵新栽的小树。真是虚惊一场!
夜深了,我的眼皮渐渐合上了。
第二天早上醒来,回想起昨夜的事,我就会感到骄傲。成长就是这样,一个雨夜、一个举动、一件衣服,都可以证明我长大了。